Como Germinar

 

Básicamente, necesitarás dos cuencos o platos y algunos pañuelos de papel húmedos. 

1 – Preparación

 

  • Forra el fondo del primer plato con algunas capas de pañuelos húmedos y quita el exceso de agua del plato.

  • Luego, coloca tus semillas sobre el pañuelo, permitiendo a cada semilla el mayor espacio posible.

Forra el fondo del primer plato con algunas capas de pañuelos húmedosCubrir todo con el segundo plato puesto del revés.

 

 

  • Coloca otras pocas capas de pañuelos húmedos sobre las semillas, poniendo atención en quitar nuevamente el exceso de agua.

  • Finalmente, cubrir todo con el segundo plato puesto del revés, para formar una ‘concha’ – esto creará el ambiente oscuro y húmedo necesario para la germinación.

 

2 – Germinación

 

  • Coloca los platos en algún lugar cálido (21º C) y alejado de luz directa.

  • Vigila tus semillas cada día para asegurar que los pañuelos no se hayan secado. Pulveriza los pañuelos con agua, si es necesario.

Coloca los platos en algún lugar cálido (21º C) y alejado de luz directa.Después de algunos días verá que las semillas se rompen y sale una raíz.

  • Después de algunos días verá que las semillas se rompen y sale una raíz. Es poco común, pero algunas semillas pueden necesitar 10 días o hasta 2 semanas hasta romperse.

  • Cuando hayan aparecido los primeros milímetros de raíz de una semilla abierta, debes trasplantarlas muy cuidadosamente (preferiblemente con pinzas) a un pequeño tiesto de cultivo (substrato, fibra de coco o lana de roca)

 

3 – Plantar

 

  • Haz un hoyo de  2-3mm (máx. 5mm) de profundidad en el centro, coloca tu semilla en el hoyo (primero la raíz ) y cúbrela.

  • Tu plantón deberá salir en un plazo de 1 a 3 días.

 

Coloca tu semilla en el hoyo (primero la raíz ) y cúbrela.